Новости

04.05.2022

Отсутствие другого жилья у владельца незначительной доли недвижимости не может само по себе являться основанием для отказа прекращения его права собственности, разъясняет Верховный суд РФ.

Он также отмечает, что при разрешении жилищных споров суды должны учитывать конфликтную ситуацию между участниками разбирательства, тем более, когда дело доходит до физического насилия.

Необходимо определять соизмеримость интересов собственника незначительной доли с теми неудобствами, которые его участие причинит другим владельцам жилья, подчеркивает ВС.

31.04.2022

Верховный Суд напомнил, что отсутствие госрегистрации перехода права собственности к покупателю не приводит к признанию недействительным договора продажи жилья, заключенного между ним и продавцом

21.04.2022

Конституционный суд РФ запретил обращать взыскание на зарплату гражданина-банкрота в полном объеме, если на иждивении у него есть несовершеннолетние дети. Из конкурсной массы должен быть исключен прожиточный минимум на каждого ребенка, указал КС.

21.04.2022

Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе приговор по принципиально важному делу: намеренное истязание соседей ночным шумом признано преступлением.